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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2020
Data da última atualização:  22/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BONNET, A.; CURCIO, G. R.; GONÇALVES, F. L. A.; RESENDE, A. S. de; CAGLIONI, E.; LAVORANTI, O. J.
Afiliação:  ANNETE BONNET, CNPF; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; FERNANDO LIMA AIRES GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; EDER CAGLIONI, SOCIEDADE EDUCACIONAL LEONARDO DA VINCI; OSMIR JOSE LAVORANTI, CNPF.
Título:  Técnica de realocação de Rhipsalis (Cactaceae) em florestas regenerantes, em Itaboraí - RJ: sobrevivência e desenvolvimento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201902064, 2020. 16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo avaliar a sobrevivência e o desenvolvimento de cactáceas epifíticas Rhipsalis lindbergiana K. Schum. e R. pachyptera Pfeiff. Fragmentos foram acompanhados em casa de vegetação durante quatro meses em diferentes substratos e após realocação para Floresta Ombrófila Densa em regeneração, município de Itaboraí, RJ. A realocação foi acompanhada por até três anos e realizada em dois períodos climáticos: menor (lote da seca) e maior precipitação (lote de chuva). Registrou-se maior crescimento das duas espécies em substrato com matéria orgânica. Os lotes da seca foram significativamente distintos nas duas espécies, provavelmente em função das chuvas que se sucederam e possibilitaram maior sobrevivência e desenvolvimento. A sobrevivência e desenvolvimento de R. lindbergiana apresentaram relação significativa com a altura das árvores onde os fragmentos foram instalados, remetendo à associação existente entre elevada diversidade de epífitos com grandes forófitos. Recomenda-se a realocação de epífitos em árvores maiores, no início dos períodos chuvosos e mantendo os fragmentos em contato com o substrato. Isso possibilitará melhor aproveitamento das plantas, além de impulsionar os processos de recuperação da diversidade e funcionalidade ecológica das florestas.
Palavras-Chave:  Cactácea; Cactus; Epífito vascular; Floresta Ombrófila Densa; Restauração ecológica; Vascular epiphyte.
Thesagro:  Biodiversidade; Revegetação.
Thesaurus Nal:  Ecological restoration; Rhipsalis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216134/1/2064-20655-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41447 - 1UPCAP - DD
CNPF57411 - 1UMTAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; SILVA, A. S.; TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SHAHIDI, F. Phenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training. Journal of Functional Foods, v. 33, p. 419-424, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; TOSCANO, L. T.; SILVA, C. S. O. da; ALMEIDA, A. E. M. de; BIASOTO, A. C. T.; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. Potential ergogenic activity of grape juice in runners. Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, Ottawa, v. 40, n. 9, p. 899-906, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; TAVARES, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. Suco de uva tinto melhora perfil lipídico e pressão arterial de atletas corredores. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40, 2017. Edição especial. Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; TOSCANO, L. T.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S. Suplementação com suco de uva tinto melhora atividade antioxidante e desempenho físico de corredores recreacionais. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40, 2017. Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTOSCANO, L. de L. T.; SILVA, A. S.; FRANÇA, A. C. L. de; SOUSA, B. R. V. de; ALMEIDA FILHO, E. J. B. de; COSTA, M. da S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, D. F. da; SENA, K. de F.; CERQUEIRA, G. S.; GONÇALVES, M. da C. R. A single dose of purple grape juice improves physical performance and antioxidant activity in runners: a randomized, crossover, double?blind, placebo study. European Journal of Nutrition, v. 58, nov. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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